Permesso di soggiorno in Romania per i cittadini extra UE

I cittadini extra UE che desiderano ottenere il visto e successivamente il permesso di soggiorno in Romania per svolgere un attività economica, perché soci, azionisti e/o amministratori di una società commerciale, devono ottenere il nulla osta dal “Ministerului Energiei, Întreprinderilor Mici și Mijlocii și Mediului de Afaceri (MEIMMMA)”

Una volta ottenuto il parere positivo da parte del Ministero è possibile richiedere un visto di lunga permanenza in Romania. La richiesta deve essere presentata alle missioni diplomatiche / uffici consolari romeni.

I documenti da presentare per ottenere il visto di lunga durata:

– il parere favorevole rilasciato dal Ministero dell’Energia, Piccole e Medie Imprese e Business Environment (MEIMMMA);

– casellario giudiziario o un altro documento con lo stesso valore giuridico;

– assicurazione medica valida per tutto il periodo del soggiorno;

– la prova di alloggio.

Il costo del visto è di 120 euro e dovrà essere versato nello Stato in cui si presenta la domanda.

RICHIESTA DEL PERMESSO DI SOGGIORNO IN ROMANIA

Dopo l’ingresso in Romania dovete ottenere un permesso di soggiorno che verrà rilasciato dall’Ispettorato Generale per l’Immigrazione della regione di residenza. Per ottenere un permesso di soggiorno si devono presentare i seguenti documenti almeno 30 giorni prima della scadenza del diritto di soggiorno concesso con il visto.

– domanda;

– documento di transito della frontiera (passaporto, documento di viaggio, ecc), in copia e originale;

– visura camerale;

– parere favorevole del Centro rumeno per gli Investimenti Stranieri;

– certificato di registrazione della società (originale e copia);

– atto costitutivo della società (originale e copia);

– provvedimento di costituzione della società (originale e copia);

– la prova dei mezzi finanziari (500 euro al mese per i soci e 700 euro al mese per gli azionisti, per tutto il periodo di validità del permesso);

– prova di possesso legale del locale della sede sociale (originale e copia);

– la prova del possesso legale dell’abitazione (copia originale e);

– la prova dell’assicurazione sociale;

– certificato medico;

– dichiarazione

– tasse.

Per maggiori informazioni consultare il sito dell’ Inspectoratul General pentru Imigrari.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...